venerdì 24 novembre 2017

"La rucola e le sue salse"


E' singolare come il cibo, proprio come l' agricoltura, guardi a nuove tendenze; si tende alla tipicità , alla qualità dei prodotti ed alla semplicità, cercando non solo di produrre cibo ma anche di coinvolgere il gusto e l'appetibilità di quello che mangiamo. Delle foglie di rucola appena raccolte nell'orto, la croccantezza dei semi di girasole, l'olio extravergine d'oliva e una fantasia di salse d'accompagnamento rendono un semplice contorno un piatto d'autore.

Ingredienti:
Rucola
Olio extravergine d'oliva
Yogurt greco
Yogurt greco aromatizzato alla cipolla egiziana ligure
Crema di barbabietola rossa
Sale e semi di girasole

Note:
Per la crema rossa frullate con un mixer ad immersione la barbabietola insieme ad un cucchiaio di olio extravergine d'oliva e sale per alcuni minuti. Per la preparazione dello yogurt aromatizzato fruttate anche in questo caso le foglie ed il fusto di una cipolla egiziana ligure con lo yogurt greco aiutandovi con un mixer ad immersione. Aggiungete per regalare croccantezza all'insalata dei semi di girasole.

Nessun commento:

Posta un commento