Le frittelle e le frittate in generale sono piatti della tradizione contadina che possono diventare originali mantenendo inalterato gusto e sapore. Era ed è buona abitudine utilizzare prodotti che abbiamo nel nostro orto che spesso non rappresentano solo un risparmio economico, ma possono trasformasi in una vera è propria ricetta come il rotolo di cipolla egiziana sulla crema di barbabietola rossa e aneto. Da servire sia calda, sia fredda come un'originale finger food appetitoso e naturalmente "biodiverso".
Ingredienti:
Farina di ceci
Cipolla egiziana ligure
Olio extravergine d'oliva
Acqua calda
Spremuta di barbabietola
Aneto ed erbe selvatiche
Sale e pepe
Note:
Preparate un impasto liquido con farina di ceci, acqua calda, sale e olio extravergine d'oliva aggiungendo della foglie di cipolla egiziana ligure tritata finemente. Versate l'impasto in una padella antiaderente ben calda e oliata; potete realizzare delle frittelle utilizzando come misura un cucchiaio o come in questo caso formando una frittata che dovrete una volta cotta da entrambi i lati arrotolare e tagliare a metà per creare dei rotolini che posizionerete in un piatto da portata accompagnati da una crema di barbabietola rossa ( semplicemente frullata insieme ad un cucchiaio di olio extravergine d'oliva e sale), una foglia di aneto ed erbe selvatiche.
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