giovedì 30 novembre 2017

"Couscous all'arancia, piselli, fiori eduli e cipolla egiziana ligure"




ll couscous è un alimento tipico del Nordafrica costituito da granelli di semola di frumento cotti a vapore che si abbina perfettamente alla freschezza della cipolla egiziana ligure fresca ed all' inconfondidibile sapore della scorza di un' arancia appena raccolta e dei fiori eduli. Ottimo come antipasto diventa un prezioso alleato per un pasto veloce e nutriente.

Ingredienti 

Couscous di di semola di frumento
Cipolla egiziana ligure fresca
Olio extravergine d'oliva
Fiori eduli
Erbe selvatiche
Piselli
Sale, pepe e semi di papavero

Note:
Per la crema di piselli, stufate i legumi e le foglie fresche di cipolla egiziana ligure con olio extravergine d'oliva, sale e pepe per 15 minuti. In un mixer ad immersione frullate il tutto e adagiate la crema ottenuta su un piatto di portata come base per il nostro couscous.
Fate bollire in un pentolino dell'acqua salata con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva . Raggiunta la bollitura, chiudete il fuoco ed aggiungete il couscous lasciandolo riposare per dieci minuti. Versate il couscous sopra la crema di piselli e cipolla egiziana ligure aggiungendo pistilli di fiori eduli, la scorza di un'arancia non trattata, semi di papavero e olio extravergine d'oliva a crudo prima di servire.

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