mercoledì 29 novembre 2017

"Spaghetti alla carota, cipolla egiziana ligure e chips di chayote"


La modesta carota, uno degli ortaggi più comuni, forse dei meno apprezzati ma ricco di vitamine A in proporzione non raggiunta da altre qualità di verdure, si presta ad essere preparata in vari modi. Con un poco di fantasia è possibile renderla piacevole e gustosa come in questo caso abbinata a degli spaghetti, ad una crema di cipolla egiziana ligure e chips croccanti di zucca chayote. Una ricetta semplice, ma decisamente gradevole.

Ingredienti:
Spaghetti
Carote
Zucca chayote
Cipolla egiziana ligure
1 patata
Semi di papavero
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe

Note:
Per la crema, bollite le carote in acqua salate per 15 minuti. A termine cottura, in un mixer ad immersione frullate le carote aggiungendo abbondante olio extravergine d'oliva ed un pizzico di pepe mescolando energicamente. La crema servirà come condimento per gli spaghetti che dovranno essere scolati al dente e mantecati per qualche minuto insieme alla crema. Il procedimento per la salsa di cipolla è identico, ma bisogna aggiungere in una pentola insieme alle foglie fresche di cipolla egiziana ligure anche una patata. Frullate anche in questo caso il tutto aggiungendo dei semi di papapevo. Tagliate finemente una zucca chayote ( spinosa, invernale )  e cuocetela in forno con un pizzico di sale e pepe. Impiattate gli spaghetti aggiungendo la salsa di cipolla egiziana ligure ed un paio di "chayote chips".

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