sabato 2 dicembre 2017

"Insalata di broccoli, punte di fava, cipolla egiziana e fiori di calendula 2.0 "



Avete mai pensato di preparare un’insalata raw con broccoli, punte di fava, cipolla egiziana e fiori di Calendula essiccati?Ingredienti semplici che bisogna sempre avere a portata di mano in questa stagione e iniziare a consumare crudi. Il broccolo crudo non viene utilizzato spesso ma consumato appena raccolto risulta facilmente digeribile e grazie agli enzimi presenti è un ottimo depurativo per il fegato. Le punte di fava crude garantiscono un buon apporto di ferro e sali minerali cosi' come la cipolla egiziana ricchissima di vitamina C, B e PP. I fiori di Calendula infine con un aroma vagamente simile allo zafferano contengono caroteni e xantofille con proprietà antiossidanti e protettive per il nostro corpo e la vista... perchè ricordiamoci che è a tavola che la nostra salute è servita.



Ingredienti:
Broccoli
Punte di fava
Cipolla egiziana ligure
Fiori di Calendula
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe
Semi di papavero
Schiuma di latte


Note:
Lavate e pulite le verdure disponendole sul piatto di portata. Condite con olio extravergine d'oliva sale e pepe aggiungendo una schiuma di latte ( da preprare con uno schiumatore ),  semi di papavero , cipolla egiziana ligure e petali di Calendula essiccati.

Nessun commento:

Posta un commento